Метатель молота Литвинов: врачи сборной выдавали нам мельдоний

Метатель молота Сергей Литвинов опроверг информацию о том, что спортсменов под роспись знакомили с информацией о запрете милдроната.

«Спортсменов под роспись не знакомили с тем, что мельдоний запрещен. Это неправда. Я ничего не подписывал. Узнал о запрете препарата, когда прочитал новости на сайте Российского антидопингового агентства, на сайте Всероссийской федерации легкой атлетики, из некоторых российских СМИ. Но тех оповещений, учитывая масштаб того, что в итоге случилось, было явно недостаточно. Милдронат же очень многие использовали. Нам, спортсменам, этот препарат выдавали врачи сборной. Но я его всегда отдавал коллегам. Единственный раз, когда решил пройти курс, — десять дней перед чемпионатом мира в Пекине-2015. Честно говоря, никаких изменений в организме не почувствовал. Мне кажется, он может помочь спортсменам только из группы выносливости, да и то сильно сомневаюсь», — цитирует Литвинова «Весь спорт».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».