Мутко: по каждому случаю применения мельдония ведется расследование

Министр спорта России Виталий Мутко заявил, что по каждому из известных случаев применения препарата мельдоний спортсменами российской сборной ведется отдельное расследование.

7 и 8 марта стало известно, что положительные допинг-тесты на милдронат сдали лидер мужской сборной России по шорт-треку, олимпийский чемпион 2014 года в эстафете, чемпион мира 2015 года на дистанции 1500 м и абсолютный чемпион Европы 2016 года Семен Елистратов, олимпийская чемпионка — 2014 по фигурному катанию Екатерина Боброва, победительница пяти турниров Большого шлема, призер Олимпийских игр — 2012 по теннису Мария Шарапова, пятикратный чемпион мира по конькобежному спорту Павел Кулижников и волейболист московского «Динамо» и сборной России Александр Маркин.

«По каждому из случаев применения мельдония в нашей сборной ведется расследование, каждая из произошедших ситуаций индивидуальна, и пока мы не имеем права что-либо комментировать, — сообщил Мутко. — Что касается мельдония, то это лекарство уже внесено в число запрещенных, и это надо принимать как факт. В сборную России этот препарат не поставляется. Для нас сейчас первая задача — сделать так, чтобы никто и не думал его принимать. Это очень важно», — цитирует Мутко ТАСС.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице зимних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».