Экс-глава ВАДА Паунд: Шарапова совершила большую ошибку

Бывший руководитель Всемирного антидопингового агентства (ВАДА), глава независимой комиссии ВАДА Ричард Паунд прокомментировал обнаружение запрещенного препарата милдроната в организме россиянки Марии Шараповой.

«Шарапова совершила большую ошибку, потому что должна была знать о внесении милдроната в список запрещенных веществ. Уведомление об изменениях в списке приходит 30 сентября, так что у каждого спортсмена есть октябрь, ноябрь и декабрь для ознакомления с ними. Все теннисисты были оповещены об этом. Поступок Марии могу назвать безрассудным и не поддающимся описанию.

Этот препарат запрещен на территории США, где Шарапова постоянно проживает. Она говорит, что соблюдала предписания врача, но врач не мог прописать ей запрещенный в США препарат», — приводит слова Паунда BBC.

Милдронат стал считаться запрещенным препаратом с 1 января 2016 года, а 7 марта Мария на экстренной пресс-конференции в Лос-Анджелесе объявила, что ее допинг-проба, взятая на Открытом чемпионате Австралии, дала положительный результат на это вещество.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице тенниса, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».