Ван Гала в очередной раз вывели из себя на пресс-конференции

Главный тренер «Манчестер Юнайтед» Луи ван Гал в очередной раз вышел из себя на пресс-конференции после матча с лондонским «Челси» (1:1), услышав ставший уже традиционным вопрос о своей отставке. Журналист попросил голландского специалиста прокомментировать информацию о том, что клуб не опровергает слухи о переговорах с Жозе Моуринью, о которых британская пресса сообщала ранее.

«Почему они должны что-то опровергать? Почему клуб должен опровергать ваши выдумки? Вы же не общались ни с Эдом Вудвордом (исполнительный директор МЮ. — «Газета.Ru»), ни с Глейзерами (владельцы клуба. — «Газета.Ru»). Вы просто придумываете эти истории. А я потом должен отвечать на ваши вопросы. Я не буду отвечать на этот вопрос, и я вынужден повторять это каждую неделю. Давайте лучше я объявлю о том, что завтра вы будете уволены. Как вас зовут? Я бы смог объявить о вашем увольнении, упомянув ваше имя. Взгляните после публикации такой новости на свою жену. Может, у вас есть дети, племянники или что-то в этом роде?», — цитирует ван Гала The Guardian.

Когда ван Гал услышал предложение сравнить его результаты с показателями легенды «Манчестер Юнайтед» сэра Алекса Фергюссона, то был краток: «Ладно. Пишите все, что захотите. Может, потом хотя бы вспомните о первых четырех годах Фергюссона на посту главного тренера?» На этом пресс-конференция завершилась.

Ранее футболист Анатолий Тимощук, работавший с ван Галом в мюнхенской «Баварии», заявил, что взаимоотношения тренера с игроками находились на низком уровне.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице английского футбола, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».