Черезов может закончить карьеру весной

Трехкратный чемпион мира по биатлону Иван Черезов, по итогам четвертого этапа Кубка России в Тюмени не сумевший пробиться на европейский чемпионат, сообщил, что весной примет решение о том, продолжать ли карьеру. В спринте Черезов был 31-м и шестым.

«Для меня холод — самая сложная погода. Мороз переношу очень тяжело, а именно в таких условиях проходили эти старты. У меня при температуре, близкой к минус 20, быстро замерзают руки и ноги, и мысли уже не о гонке. Пробовал теплые перчатки, все, что только можно, но бесполезно. В повторном спринте доволен только стрельбой — смог закрыть все мишени.

Недоволен своей формой. Самочувствие сейчас очень тяжелое. До оптимальных кондиций далеко. Но так сложилось, что отбор на чемпионат Европы состоялся именно в эти сроки. Конечно, мало приятного, что не удалось попасть на континентальные соревнования.

Что дальше? Решение не стоит принимать на эмоциях. Все обдумаю и какие-то выводы сделаю весной», — цитирует Черезова «Тюменская арена».

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице зимних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».