Дзагоев: нет ничего хуже, чем первый сбор

Полузащитник московского ЦСКА Алан Дзагоев рассказал о том, как для него складывается первый тренировочный сбор команды.

«Сбор ничем не отличается от предыдущих: двухразовые тренировки, через день тренажерка. В Кампоаморе комфортно всем, поэтому второй сбор решили тоже провести здесь. И тренажерный зал рядом, и поля — все удобно. По себе чувствую: первые три дня было тяжело, сейчас уже втягиваюсь», — рассказал Дзагоев в интервью клубному телевидению.

«Раньше говорил: нет ничего хуже первого сбора. Свое отношение не пересмотрел: нет ничего хуже! Ты выходишь из отпуска, мышцы не готовы. Тяжко бывает. Самое главное — пройти первый сбор и не пропускать занятия. Лучше выйти и потренироваться не в полную силу, если есть какое-то недомогание, чем пропустить», — считает полузащитник ЦСКА и сборной России.

На вопрос о своем состоянии после отпуска Дзагоев ответил: «Я приезжал из отпуска с оптимальным весом и в итоге на первом сборе получал травму. Сейчас приехал с двумя лишними килограммами. Мы даже разговаривали с Васей Березуцким об этом — лишний вес должен быть, чтобы было что сжигать во время сборов».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».