Перевертайло заявил, что задача «Уфы» — сохранение прописки в Премьер-лиге

Главный тренер «Уфы» Евгений Перевертайло заявил, что перед его командой поставлена задача по сохранению прописки в Российской премьер-лиге. Он сообщил также, что команда рассчитывает сохранить футболистов, имеющихся в распоряжении клуба на данный момент.

«Самое важное для меня как для главного тренера — это то, что мы сохранили основной костяк команды из 22 человек, то есть три вратаря и 19 полевых игроков. Ну и вот добавился новичок, и нас теперь 23 человека. Селекционная работа ведется постоянно, поэтому возможны еще какие-то новшества в нашем составе. Я рассчитываю на весь свой основной костяк, но это реальная жизнь, и, возможно, кто-то нас покинет.

То, что у нас получается подписывать молодых игроков из «Спартака-2», — это заслуга нашего директора Шамиля Газизова, у него хорошие отношения со многими клубами, ну и с московским «Спартаком» тоже. К Обухову есть интерес. На наш взгляд, это хороший перспективный футболист, который на сегодняшний день способен играть в Премьер-лиге, но вопрос по нему еще не решен окончательно.

Задача на сезон? Перед нами стоит единственная задача — сохранение места в Премьер-лиге. Мы полны надежд, энтузиазма и будем стремиться эту задачу выполнить», — сказал Перевертайло в интервью Cпорт FM.

На данный момент в турнирной таблице чемпионата «Уфа» после 18 туров занимает 13-ю строчку, дающую право участия в переходных матчах, и опережает находящуюся в зоне вылета краснодарскую «Кубань» на одно очко.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».