Мутко: IAAF отвлекает внимание от второй части доклада WADA

Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF), пожизненно отстраняя экс-главу Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Валентина Балахничева и представляя дорожную карту по возвращению доверия к организации, пытается отвлечь внимание от второй части доклада Всемирного антидопингового агентства (WADA), которая будет представлена 14 января, заявил агентству «Р-Спорт» министр спорта России Виталий Мутко.

«14 января вы увидите вторую часть доклада WADA. Я думаю, что IAAF сейчас старается вперед действовать, чтобы перенаправить внимание на то, что Балахничев отстранен. Балахничев у них 25 лет просидел, столько турниров провел, сколько наград они ему дали. Они его почти единогласно избрали, сделали казначеем. И вдруг...» — сказал Мутко.

Ранее стало известно, что комитет по этике IAAF рекомендовал пожизненно отстранить экс-президента ВФЛА Валентина Балахничева по подозрению в вымогательстве.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».