Шарапова сыграет за команду России в матче Fed Cup против Нидерландов

Четвертая ракетка мира Мария Шарапова примет участие в четвертьфинальном матче Кубка федерации между сборными России и Нидерландов, сообщается на официальном сайте Федерации тенниса России.

«Мы очень рады, что Мария вновь выступит за национальную команду. Это решение Шарапова приняла самостоятельно. Как мне кажется, для нее очень важно вновь появиться перед российскими болельщиками, тем более в Москве, в спортивном комплексе «Олимпийский». Выступать дома — большая ответственность для любого спортсмена. Поэтому российской команде потребуется не только стойкость духа, теннисное мастерство, но и поддержка болельщиков. Только благодаря этим компонентам любая команда может рассчитывать на успех», — сказала капитан команды Анастасия Мыскина.

Матч состоится 6–7 февраля 2016 года в Москве в спорткомплексе «Олимпийский». В составе сборной России могут сыграть также Светлана Кузнецова, Анастасия Павлюченкова, Екатерина Макарова, Елена Веснина и Дарья Касаткина.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице тенниса, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».