Гурьянов: надеюсь, у меня будет шанс реабилитироваться на следующем МЧМ

Нападающий «Лады» Денис Гурьянов раздосадован тем, что не попал в итоговую заявку сборной России на молодежный чемпионат мира — 2016.

Напомним, во вчерашнем контрольном матче с Данией (5:0) Гурьянов получил удаление до конца игры за колющий удар клюшкой. Именно это нарушение игровой дисциплины и стало причиной его непопадания в список из 23 игроков, которые поедут в Хельсинки на турнир.

«Я понимаю и принимаю решение тренерского штаба, ведь нас предупреждали о недопустимости нарушений дисциплины на льду. Безумно обидно, ведь я мечтал сыграть на этом чемпионате мира с того момента, как начал привлекаться в молодежную сборную. Но за свою несдержанность пришлось заплатить вот такую высокую цену. Не знаю, что на меня нашло в матче с датчанами, но приложу все усилия, чтобы в дальнейшем контролировать себя в любых игровых эпизодах, как бы ни провоцировал соперник.

После такого сурового урока, который я получил сейчас, по-другому быть просто не может. Хочу принести извинения главному тренеру, ведь он до последнего на меня рассчитывал, хотя я на год младше большинства ребят. Он давал мне шанс, а я его подвел. Надеюсь, у меня будет шанс реабилитироваться на следующем МЧМ», — приводит «Р-Спорт» слова Гурьянова.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице сборной России по хоккею, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».