Буре поделился мнением о российских форвардах, выступающих в НХЛ

Член Зала славы НХЛ Павел Буре высказался об успехах российских форвардов Артемия Панарина («Чикаго») и Евгения Кузнецова («Вашингтон») в своем блоге на официальном сайте НХЛ.

«Очень рад за Артемия Панарина и Евгения Кузнецова, которым удалось воплотить свою мечту, приехать в НХЛ и раскрыться там. Оба очень талантливы, но только лишь на природных данных далеко не уедешь.

У Кузнецова некоторое время ушло на адаптацию к североамериканскому хоккею, партнерам по команде, образу жизни в новой для него стране. А то, что он хороший хоккеист, ни у кого не вызывало сомнений. Везде, где он играл до переезда в Вашингтон, Женя был лидером. Кому-то необходимо больше времени на адаптацию, кому-то — меньше. Если Кузнецов раскрылся только в концовке первого полноценного сезона в лиге, то Панарину не потребовалось много времени на раскачку. К тому же здесь всегда есть много нюансов.

Панарину же повезло в том смысле, что он попал в команду с устоявшейся психологией победителей. «Чикаго Блэкхокс» выиграли три Кубка Стэнли за последние шесть сезонов, а такое случайно не происходит. Артемию удалось безболезненно влиться в уже сложившийся коллектив и заиграть в нем. Молодец! При этом «ястребы» играют в понятный Панарину комбинационный хоккей, что также помогло ему быстро раскрыться», — считает Буре.

В нынешнем сезоне 24-летний Панарин набрал 29 (9+20) очков в 32 матчах, а 23-летний Кузнецов — 28 (9+19) очков в 30 матчах.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Национальной хоккейной лиги, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».