Ташуев: сборной России понадобится удача, чтобы занять первое место в группе на ЧЕ-2016

Наставник «Кубани» Сергей Ташуев прокомментировал результаты жеребьевки группового этапа чемпионата Европы – 2016. Напомним, что россияне попали в одну группу с Англией, Словакией и Уэльсом.

«Английский стиль футбола всегда был удобен нам, особенно для советских команд. «Спартак» обыгрывал клубы с крупным счетом в Кубках европейских чемпионов, а сборная СССР — Англию.

Вроде бы удобные соперники, но сегодня футбол изменился. И в Англии, и в Уэльсе есть техничные футболисты, а у первых — еще и молодые звезды, например Рахим Стерлинг.

Думаю, что все группы примерно ровные. У нашей команды очень много опытных футболистов и не так много молодежи. Нужно будет хорошо подготовиться, в первую очередь в физическом аспекте — это очень важно. В тактическом плане Леонид Слуцкий выстроит команду. Если команда хорошо будет готова в функциональном плане, то есть хорошие шансы пройти дальше. Если будем субтильными, то их не так много.

Группа интересная, непростая, но проходимая. Думаю, второе место занять вполне возможно. Первое? Для этого понадобится удача. У успеха есть много слагаемых, и все детали должны сложиться», — приводит слова Ташуева «Евро-футбол».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата Европы — 2016, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».