Мутко в среду на совещании у Путина доложит по вопросу расследования комиссии WADA

Министр спорта Виталий Мутко заявил, что 11 ноября на совещании у президента России доложит Владимиру Путину по вопросу итогов расследования независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA).

«Я намерен доложить президенту этот вопрос (по расследованию независимой комиссии WADA). Но вообще это традиционная встреча, президент держит под контролем и внимательно относится к спорту. Накануне крупных событий мы всегда докладываем, как мы готовимся, докладываем какие-то проблемы, если они есть. Традиционная встреча, но просто сейчас, к сожалению, на фоне резонансных вопросов — итогов расследования комиссии. Сложно анонсировать, но уверен, что президент на это обратит внимание и всему миру скажет еще раз, что Россия всегда боролась и будет бороться, будет делать все, чтобы у нас был чистый спорт.

Изоляцией или исключением такие вопросы не решаются. Они решаются только совместным трудом, усилиями. И это не проблема России. У нас в стране три тысячи спортсменов в боевом списке. Если вы на него посмотрите, то из них более двух тысяч спортсменов находятся в международном пуле тестирования, это значит, что эти спортсмены постоянно находятся под контролем международных спортивных организаций, федераций, WADA. И если эта система не срабатывает, то при чем здесь Россия? Конечно, надо видеть, что у нас есть проблемы, мы их не скрываем.

К сожалению, ежегодно по 200–300 спортсменов дисквалифицируем. Президент, я уверен, потребует усиления этих мер», — цитирует Мутко «Р-Спорт».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта.