Пушков об Андронове: нельзя быть терпимыми к проявлениям русофобии в нашей собственной стране

Депутат Госдумы Алексей Пушков на пленарном заседании выступил со словами, касающимися высказываний комментатора «Матч ТВ» Алексея Андронова.

Напомним, Андронов в твиттере нелицеприятно высказался о сторонниках Новороссии и «русского мира».

«Мы присутствуем при важном и очень опасном феномене. Русофобия из настроения превращается в политику, из набора пропагандистских наборов и штампов, эмоциональных выпадов и отдельных провокаций, типа сравнения нынешней России с Третьим рейхом, превращается в системную идеологическую основу современной политики ряда стран западного альянса. В самом неприкрытом своем виде она уже превратилась в государственную политику сначала в прибалтийских государствах, а теперь и на Украине.

Враждебные действия по отношению к России в столицах этих стран уже рассматриваются как самоцель, независимо от того, наносят ли они ущерб самим этим странам. У этой политики много проявлений. Бесконечная демонизация президента России в западных СМИ — это политика русофобии. На русофобии выстроена вся мифология российской угрозы. Это та основа, на которой наиболее антироссийские силы в США и других странах НАТО пытаются сплотить западный альянс. Она служит одной из идейных основ нынешней разросшейся активности НАТО и планов по его дальнейшему расширению.

Именно поэтому нельзя оставлять без ответа все более настойчивые попытки на русофобской основе исказить и извратить новую и новейшую историю.

Именно поэтому нельзя быть терпимыми и к проявлениям русофобии в нашей собственной стране. Увы, но русофобия внешняя репродуцируется некоторыми в самой России. И неслучайно регулярно вспыхивают скандалы, когда публичные фигуры, писатели, журналисты, комментаторы выплескивают на нас свою ненависть к собственной стране, к русскому миру, к нашей истории, к тому, что дорого и свято для подавляющего большинства граждан России», — сказал Пушков.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта.