Исинбаева поддержала прыгунью с шестом, которая оказалась навсегда прикована к инвалидному креслу

22-летняя австрийская прыгунья с шестом Кира Грюнберг, которая спустя месяц после победы на Европейских играх в Баку упала на тренировке и оказалась навсегда прикована к инвалидному креслу, ежедневно получает сотни писем от поклонников, соотечественников и известных спортсменов. В числе тех, кто отправил ей свое послание со словами поддержки, стала и рекордсменка мира, двукратная олимпийская чемпионка Елена Исинбаева. Австрийская прыгунья получит письмо от россиянки в ближайшие дни.

«Милая Кира!

Жизнь часто преподносит нам приятные сюрпризы и очень сложные испытания! Мне очень жаль, что с тобой такое произошло, но хочу сказать тебе: ТЫ СПРАВИШЬСЯ! Ты обязательно поправишься! Ты сильная духом и телом, ведь ты прыгунья с шестом. Все мы такие. Слабые и трусливые с шестом не прыгают! Держись, не сдавайся никогда, верь, что преодолеешь все сложности! Мы с тобой и за тобой!

Если я могу тебе чем-то помочь, только скажи! В Рио я буду прыгать с мыслями о тебе, и, дай Бог, разделим мою победу вместе! Обнимаю!» — приводит текст письма Елены Исинбаевой «Спорт-Экспресс».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта.