Перед матчем Молдавия — Россия на стадионе «Зимбру» установили стальные ограждения

Пресс-атташе Федерации футбола Молдавии Виктор Даги сообщил, что на стадионе «Зимбру» в Кишиневе в преддверии матча отборочного цикла чемпионата Европы по футболу 2016 года между сборными Молдавии и России были установлены металлические ограждения, препятствующие прорыву болельщиков на поле.

«Двухметровые ограждения были установлены специально к игре, раньше их не было. Это было сделано для того, чтобы препятствовать попыткам болельщиков прорваться на поле.

С одного из секторов стадиона по просьбе Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) были убраны скамейки — там будет буферная зона, которая разделит болельщиков команд. Раньше у нас такого тоже не было.

Координировать действия полиции во время матча будет офицер по безопасности УЕФА. У него было заседание с полицией по поводу того, что нужно сделать, чтобы игра прошла в дружественной обстановке.

Очень важно все правильно организовать на входе, чтобы никто из болельщиков не пронес файер или что-либо еще запрещенное», — цитирует Даги ТАСС.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата Европы — 2016.