Срок восстановления Дзагоева после травмы может занять месяц

Генеральный директор клиники «Основа» Александр Соловьев, специализирующейся на спортивной травматологии и хирургии, отметил, что в случае частичного надрыва боковой связки полузащитник ЦСКА и сборной России Алан Дзагоев может пропустить больше месяца. Ранее стало известно, что у Дзагоева есть небольшое повреждение боковой связки. Его участие в отборочном матче Евро-2016 между Россией и Молдавией, который состоится 9 октября в Кишиневе, находится под вопросом.

«В принципе от повреждения любой связки восстанавливаются минимум три недели. Но срок восстановления Дзагоева зависит от степени повреждения боковой связки. Если это растяжение, то этот процесс будет тянуться минимум две-три недели. Если же речь идет о частичном надрыве, то, думаю, восстановление однозначно займет месяц, а может быть, даже чуть больше.

Стоит поставить под сомнение участие Дзагоева в матче с Молдавией. Но если у Дзагоева ушиб, то он сможет принять участие в этой игре. Дай бог, чтобы это был ушиб», — цитирует Соловьева «Чемпионат.com».