«Манчестер Юнайтед» объяснил ситуацию с трансфером де Хеа

Руководство «Манчестер Юнайтед» высказало свою позицию касательно перехода Давида де Хеа в мадридский «Реал».

Согласно комментарию английского клуба, в неудаче трансфера виновата испанская сторона.

«Наш клуб не стремился продать де Хеа в «Реал». Давид — важная часть клуба, приоритетом «Юнайтед» было сохранить игрока у себя. До вчерашнего дня у клуба не было предложений по трансферу футболиста. Вчера в обед «Реал» сделал предложение, мы достигли договоренности. По условиям сделки в МЮ переходил Кейлор Навас. Переходы де Хеа и Кейлора были зависимы друг от друга.

Наш клуб контролировал только те документы, что были необходимы с нашей стороны, «Реал» занимался своими бумагами самостоятельно. В 20.42 по местному времени мы отправили документы по обоим игрокам в «Реал». В 22.32 «Реал» вернул документы по де Хеа, но без подписи. Лишь в 22.55 мы получили все необходимые документы по Давиду из Мадрида. При этом документы по Кейлору «Реал» не прислал до сих пор. В 22.58 — до дедлайна еще было время — мы отправили данные в TMS.

Почему трансфер не состоялся? Это могло случиться, потому что: а) «Реал», в отличие от МЮ, не отправил данные вовремя в TMS; б) «Реал» не смог вовремя зарегистрировать трансфер в примере.

FA признала, что МЮ сделал все вовремя. Мы предлагали «Реалу» помощь в подготовке необходимых документов, но мадридцы выбрали другой путь. МЮ сделал все необходимое в срок. Клуб рад, что игрок, признанный болельщиками лучшим по итогам прошлого сезона, остается у нас», — сообщает официальный сайт «Юнайтед».

Ранее «Реал» выступил с аналогичным заявлением, где обвинил «Манчестер Юнайтед» в сорванном трансфере.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице английского футбола.