Кандидат на пост президента РФБ Кириленко подготовил предвыборную программу

Кандидат на пост президента Российской федерации баскетбола (РФБ) Андрей Кириленко подготовил предвыборную программу, сообщает ТАСС.

В документе, который получил в свое распоряжение ТАСС, основными своими задачами Кириленко назвал консолидацию всех конструктивных сил в российском баскетболе, восстановление позиций России в мировом баскетбольном сообществе, привлечение миллионов новых поклонников и развитие массового баскетбола.

Основными проблемами на данный момент кандидат считает отсутствие четких приоритетов в работе РФБ и недостаточное внимание к массовому баскетболу.

Отдельное внимание Кириленко планирует уделить профессиональному баскетболу, проблемными пунктами в котором являются зависимость бюджета РФБ от клубных взносов и зависимость профессиональных клубов от государственного финансирования.

Также одной из ближайших задач кандидат на пост главы РФБ назвал получение легитимного статуса и налаживание партнерских отношений с Международной федерацией баскетбола (FIBA). Нужны, по мнению Кириленко, и новые спонсорские соглашения.

На данный момент единственным зарегистрированным кандидатом на пост президента РФБ является Кириленко.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице сборной России по баскетболу.