Касперович: не стоит списывать со счетов Вилухину и Слепцову

Главный тренер сборной России по биатлону Александр Касперович оценил состояние женской команды.

Ранее Касперович был утвержден на посту главного тренера сборной России по биатлону.

«На первый взгляд может показаться, что у женщин команда не так сильна, как у мужчин, но я не стал бы так утверждать. Особенно с учетом того, с каким настроем в подготовку к сезону входят Ольга Вилухина и Светлана Слепцова. Не стоит их списывать со счетов и приравнивать к ветеранам. К слову, тренерский штаб сборной России не списывает со счетов ни одного из спортсменов или спортсменок, вне зависимости от того, готовятся они на централизованной подготовке или в регионах. Отбор в сборную России будет происходить на основании четких критериев, проект которых мы планируем опубликовать до 15 августа.

Изначально мы планировали, что и женщины будут готовиться к сезону в две группы, однако затем решили всех спортсменок объединить. Однако при этом сформировали более расширенную группу тренеров, чтобы максимально индивидуально подойти к каждой спортсменке. Тренеры очень хорошо отзываются о том, как работают девочки. Понятно, что впереди еще много работы, но мы смотрим в будущее с оптимизмом.

Есть группы юниоров и юниорок под руководством Максима Ихсанова и Ильгиза Самигуллина, у которых молодые и очень мотивированные спортсмены. Будем надеяться, что мы там правильно работаем. Основная задача этих групп — поиск талантливых и молодых спортсменов», — передает слова Касперовича официальный сайт СБР.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице зимних видов спорта.