Чесноков: против Уильямс Шараповой нужно играть неземной матч

Известный в прошлом советский и российский теннисист Андрей Чесноков поделился ожиданиями от предстоящего полуфинального матча Уимблдона между россиянкой Марией Шараповой и американкой Сереной Уильямс.

«Против Уильямс Шараповой нужно играть какой-то неземной матч. Как говорят, из другой галактики. Тогда появится возможность победы. Но при этом скажу так: после того как Уильямс выиграла у Уотсон в трех сетах, я понял, что американка выиграет Уимблдон.

А игра Шараповой в матче против американки Коко Вандевеге, напротив, вела к тому, что россиянка уступит. Вандевеге постепенно набирала обороты, играла все лучше и лучше, а Шарапова — все хуже и хуже. Тяжело передвигалась по задней линии, ее игра стала короткой. В третьем сете нужно было что-то менять, в противном случае она бы уступила. А с Уильямс такого уже точно не получится.

Уильямс хорошо читает игру Шараповой, заранее знает, куда и как будет бить соперница.

Возвращаясь опять же к матчу с Вандевеге, мы увидели, что Шарапова в сравнении с Уильямс медленнее, физически хуже готова на данный момент. Фактически Серена превосходит Марию по всем аспектам игры. Плюс еще один важный фактор — чисто психологически Уильямс против Шараповой играет свои лучшие матчи. Она может играть плохо по ходу турнира, но на этой встрече она продемонстрирует свой лучший теннис», — цитирует Чеснокова «Р-Спорт».

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице тенниса.