Барцокас: «Локомотиву-Кубань» надо утвердить свое место в элите

Новый главный тренер «Локомотива-Кубань» Георгиос Барцокас рад своему назначению на пост, сообщает официальный сайт клуба.

«Если быть честным, я человек, который верит в дела, а не слова. Я очень рад стать частью такого клуба, как «Локомотив-Кубань», и помочь команде достичь своих целей в Единой лиге ВТБ и Евролиге. Возвращение клуба в самый престижный европейский турнир — важнейшее событие, и «Локо» надо утвердить свое место в элите. И поэтому вы в первый и последний раз слышите от меня слово «я», в команде не должно быть никаких «я», с этого дня — только «мы».

Я знаю, насколько важно для «Локо» развивать российских игроков. Построить успешную команду можно только при условии, что каждый игрок развивается и становится лучше вместе с командой. Это касается и звезд, и самых молодых игроков. Это знает каждый тренер. Для меня задача развивать молодых игроков всегда была интересным вызовом и серьезной мотивацией. Результаты важны, но не менее важен рост игрока и то, насколько он приблизился к пику своих возможностей под твоим руководством. Я слышал очень хорошие отзывы о российских игроках «Локомотива» и с нетерпением жду возможности поработать с ними», — сказал он.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице Единой лиги ВТБ.