Плетикоса: в борьбе за сохранение места в РФПЛ все будет зависеть от настроя «Ростова»

Капитан и голкипер «Ростова» Стипе Плетикоса оценил шансы команды на сохранение прописки в элите российского футбола без стыковых матчей.

«Четыре команды располагаются в турнирной таблице по соседству, а еще две дышат им в спину. Идет напряженная борьба. Сейчас аутсайдеры нередко побеждают более сильных оппонентов. В этом тоже вижу наш шанс. У «Ростова» есть опыт успешных встреч со «Спартаком» и «Динамо». Мы играли с ними как минимум на равных. Все зависит от нашего настроя, страха нет, будем бороться, — цитирует Плетикосу официальный сайт «Ростова».

— В прошлом месяце нам пообещали погасить все долги. Видим, что слова не расходятся с делом. Визит руководства клуба был неожиданным, но он поможет хорошо настроиться на решающие матчи. Ребята почувствовали, что мы — единое целое. Добиться необходимого результата можно, только когда мы все вместе. Благодарен руководству клуба за те усилия, которые оказались предприняты, чтобы выправить финансовую ситуацию. Понимаем, что это было непросто. Теперь все зависит от нас. Мы должны справиться с задачей, которая стоит перед нами на футбольном поле».

За два тура до финиша «Ростов» занимает 12-е место в турнирной таблице чемпионата России по футболу, имея в своем активе 28 очков.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу.