Смертин: Моуриньо сказал, что трофеи важнее хороших контрактов

Бывший полузащитник «Челси» Алексей Смертин отметил, что был уверен в чемпионстве синих еще после первого круга, сообщает СЭ.

«Манчестер Юнайтед», «Сити», «Арсенал», «Ливерпуль» по составу не слабее. Однако провести сезон ровно никому из них не удалось. В отличие от «Челси». Это вообще характерная черта всех команд Моуриньо — фантастическая стабильность. Поражения, конечно, случаются. Но серий из трех-четырех неудачных матчей не бывает.

Я на себе прочувствовал, как Моуриньо умеет настраивать игроков. Вспоминаю лето 2004-го. Жозе только возглавил «Челси», и мы улетели на коммерческий турнир в Америку. На первом собрании он сказал: «Вы прекрасные футболисты, но пока ничего не выиграли. С этого дня начинаем побеждать! Я пришел сюда за трофеями. Они важнее хороших контрактов».

Что еще отличает Моуриньо, так это способность не терять очки с соперниками, которые заметно уступают в классе. На них у Жозе настрой даже сильнее, чем на матчи с топ-клубами! Футболистам это передается — и никто не позволяет себе расслабиться, играя против «Вест Бромвича», «Лестера», «Сандерленда». Вот почему при Моуриньо «Челси» проходит сезон без провалов», — сказал он.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице английского футбола.