«Зенит» обвинил своего воспитанника в спекуляциях на тему расизма

Спортивный директор «Зенита» Хенк ван Стее заявил, что защитник «Амкара» Брайн Идову спекулирует на тему расизма, сообщает ТАСС.

«Мы всегда подчеркивали, что игроком «Зенита» может стать любой футболист, независимо от цвета кожи. Единственный критерий — игровые качества. Ежегодно в силу объективных причин отсев проходят десятки ребят из академии.

Брайан Идову — наш воспитанник, он перешел в «Амкар» с нашего согласия — мы хотели дать игроку возможность развиваться и получать игровую практику. Мы не исключали возможности его возвращения в «Зенит», однако с сожалением вынуждены констатировать, что по состоянию на сегодняшний день он не соответствует уровню игрока Премьер-лиги. Об этом говорит и тот факт, что даже в «Амкаре» — команде, находящейся на грани вылета в ФНЛ, — он выходит на поле крайне редко», — сказал ван Стее.

По его словам, в заявлении игрока происходит подмена понятий.

«Мы сожалеем, что в данном случае происходит попытка подменить понятия, и игрок, на данный момент объективно не имеющий шанса пробиться в основу команды Премьер-лиги, начинает спекулировать на тему расизма. В любом случае мы желаем Брайану дальнейшего роста в игровом плане и успехов в карьере», — отметил спортивный директор сине-бело-голубых.

Ранее Идову заявил, что ему не удалось попасть в основную команду «Зенита» из-за цвета кожи.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу.