Энрике: просто оказаться в полуфинале ЛЧ — плохая задача для «Барселоны»

Главный тренер «Барселоны» Луис Энрике прокомментировал победу над ПСЖ (2:0) в ответном матче четвертьфинала Лиги чемпионов.

«Мы здорово начали матч. У нас в активе был отличный результат первой встречи, но сегодня все окончательно решилось. Мы создали много моментов.

«Барселона» — один из ведущих клубов в Европе со своим особым стилем. Каждый тренер здесь пытается что-то улучшить. Легкий на первый взгляд матч всегда может превратиться в сложный, так что надо постоянно быть начеку.

Надеюсь, в этой кампании нам будет еще чему порадоваться. Игроки упорно работали в течение всего сезона и по-прежнему продолжают борьбу за все возможные титулы. Просто оказаться в полуфинале — плохая задача. Учитывая уровень футболистов и их усилия, мы намерены идти дальше. Наша цель — быть лучше следующих соперников по Лиге чемпионов.

Наша команда не боится рисковать. В первом тайме мы применяли высокий прессинг и редко позволяли сопернику угрожать нашим воротам. У нас огромный атакующий потенциал и надежная оборона. Это не математика, а игроки не машины. Против «Валенсии» мы ошибались позиционно, но сегодня исправились. Это футбол. Мои игроки привыкли выдерживать такое давление. ПСЖ очень редко входил в нашу штрафную», — передает слова Энрике официальный сайт УЕФА.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице Лиги чемпионов.