В России может появиться должность инспектора по борьбе с расизмом на футбольных матчах

Генеральный секретарь Российского футбольного союза Анатолий Воробьев заявил, что организация рассмотрит введение в России должности инспектора по борьбе с расизмом.

«Это вирус пострашнее Эболы, который поразил многие футбольные страны. Российский футбольный союз в стороне не остается. На ближайшее заседание бюро исполкома мы вынесем соответствующие вопросы. У нас контрольно-дисциплинарный комитет уже выносил определенные санкции к отдельным клубам и болельщикам. Видимо, эту борьбу надо усиливать. В этом смысле неслучайно, что конгресс ФИФА на Маврикии, который состоялся два года назад, принял резолюцию по борьбе с расизмом и дискриминацией.

Надо признать, что отдельным матчам сопутствует не очень, мягко говоря, правильная атмосфера на трибунах. Клубам лиги РФС надо принимать меры, так как страна – хозяйка чемпионата мира должна быть примером для остальных, и нам нужно в самое ближайшее время искоренить эти явления», — приводит слова Воробьева «Русская служба новостей».

Напомним, что ранее вице-президент ФИФА и глава КОНКАФ Джеффри Уэбб заявил, что в России нельзя проводить чемпионат мира по футболу из-за частого проявления расизма.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице чемпионата мира по футболу – 2018.