Червиченко: у Бердыева Дзюба должен заиграть

Бывший владелец «Спартака» Андрей Червиченко прокомментировал информацию о переходе нападающего красно-белых Артема Дзюбы в «Ростов».

«Идеальная ситуация, компромиссная. «Спартак» не захотел усиливать конкурента в лице «Зенита», а сине-бело-голубые не захотели платить заоблачную компенсацию за четыре месяца. Поскольку «Ростов» не чужая для Артема команда, то все получилось очень положительно», — сказал он.

«Ростов» практически всегда борется за выживание в последние годы. Для них это не в диковинку. По игре и по остальным показателям «Ростов» имеет все шансы сохранить место в РФПЛ, учитывая, что отставание не такое и большое.

В командах Бердыева всегда есть форвард таранного типа, тот же Бухаров, какой был у него в «Рубине» и как он потом стал играть в «Зените», конечно не хочется проводить параллели в нынешней ситуации. Думаю, у Бердыева Дзюба должен заиграть. Было бы еще лучше, если бы с Артемом в «Ростове» оказался Ананидзе, который очень хорошо чувствует своего партнера, но Дзюба будет довольствоваться тем, что есть», — заключил Червиченко.

«Газета.Ru» ведет текстовую онлайн-трансляцию последнего дня дозаявок в Российской футбольной премьер-лиге.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу.