Исинбаева объявила о возобновлении спортивной карьеры

Многократная рекордсменка мира в прыжках в высоту Елена Исинбаева рассказала о своем возвращении в ЦСКА и возобновлении тренировочного процесса, сообщает корреспондент «Газеты.Ru» Анастасия Богданова.

«Я безумно рада вступить в ряды ЦСКА. Для меня возвращение в ЦСКА и есть возвращение в большой спорт, наши амбиции совпадают.

Расскажу историю моего решения вернуться в большой спорт. Когда моей дочери исполнилось три месяца, в СМИ стали активно обсуждать мое возвращение, так как я чувствую себя нереализованной из-за бронзовой медали на Олимпиаде-2012 в Лондоне.

Вот, настал тот момент, когда я решила начать подготовку. Сейчас я тренируюсь три раза в неделю. Тренер расписал мне план тренировок сразу после родов. Они продлятся до сентября. В конце 2015 года я смогу точно сказать, готова ли я побороться за золото в Рио.

Еве сейчас семь месяцев. У меня появляется свободное время, мне хочется направить свою энергию в нужное русло. Семья, муж, тренер поддержали мое желание вернуться, но со здравым смыслом. Если мне будет мешать травма, то это не имеет смысла. Либо я готовлюсь на золотую медаль, либо, если не смогу, то буду завершать карьеру», — отметила Исинбаева.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта.