Виролайнен: у нашей сборной есть минус — мы много проигрываем на первом круге

Российская биатлонистка Дарья Виролайнен, занявшая 19-е место в спринте на этапе Кубка мира в Рупольдинге, заявила, что могла бы рассчитывать на более высокий результат в случае успешной стрельбы.

«Думаю, что мне удалось выбросить из головы неудачную эстафету. Я не думала о ней. Единственное, если бы я стрельнула на один промах меньше, я могла бы рассчитывать на десятку. Ходом — нет, лучше сегодня не могла быть.

Мне кажется, что у нашей команды есть минус: мы много проигрываем на первом круге. Не могу сказать, насколько катастрофическим был сегодняшний проигрыш, пока еще не видела аналитики. По своему самочувствию могу сказать — я бы не смогла начать еще быстрее. Возможно, сегодня такое самочувствие.

Насчет психолога мы с тренерами не разговаривали, думаю, справимся без него. Да, где-то на меня давит эстафета. В индивидуальной гонке ты отвечаешь только за себя, в эстафете — подводишь команду. Возможно, это давление на меня влияет. Я не отвергаю идею с психологом, мне пока просто никто не предлагал. Почему бы нет?» — приводит слова Виролайнен »Р-Спорт».

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице зимних видов спорта.