Газзаев: если сборная России не выйдет на Евро-2016, это будет катастрофа

Известный российский специалист Валерий Газзаев прокомментировал поражение сборной России в отборочном матче Евро-2016 с Австрией (0:1).

«Все происшедшее очень неприятно. В последних матчах и по игре, и по результату наша команда выглядела беспомощно. Самое главное, что не было никакой уверенности в победе.

Если взять матч в Австрии, то единственный полумомент за 90 минут — удар Кокорина в штангу. Если брать во внимание такие качества, как жажда победы, самоотдача, то все это больше присутствовало у сборной Австрии.

Говорить о том, что сыграли хорошо, абсурдно. Были допущены тактические, индивидуальные ошибки. Что это за разговор — красиво играли, но проиграли? Что за постановка вопроса? Разочарован и игрой, и результатом. В групповом турнире команды играют на результат, там важна цель. Этой нацеленности в действиях нашей команды не увидел.

Группа настолько слабая, что не сомневаюсь в выходе на турнир. Если этого не случится, то просто катастрофа. Нам надо обратить самое пристальное внимание на подготовку сборной, нельзя допускать вокруг команды такого негатива — понятно, что он связан с неудачей на ЧМ, с неудачным началом отбора Евро-2016. Все это ясно, но мы отошли от самого главного — от настроя на результат», — цитирует Газзаева «Советский спорт».

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице чемпионата Европы — 2016.