Мейтин: болельщикам нужно пораньше приходить на территорию «Арены Химки»

Директор по безопасности РФПЛ Александр Мейтин прокомментировал информацию о том, что не все болельщики смогли попасть на стадион «Арена Химки» к началу матча 12-го тура российской Премьер-лиги ЦСКА — «Зенит» (0:1) из-за возникшей давки.

«Почему не все болельщики смогли попасть на трибуны к началу матча ЦСКА — «Зенит»? Вы же знаете, что большая часть фанатов приходит на стадион за 15–30 минут до игры, поэтому возникает давка перед входом.

Болельщикам нужно пораньше приходить на территорию «Арены Химки». К сожалению, такая пропускная способность у этого стадиона. Известно, что на топ-матчи собирается много зрителей, поэтому на них нужно приходить чуть-чуть пораньше. Не могу никого обвинить в этой ситуации. Если бы видели, например, что вместо двух--трех калиток работает только одна, это был бы вопрос. В данном случае все работало.

Болельщики приехали к стадиону примерно в одно время. Люди просто не успевали. Есть определенные нормативы: нужно осмотреть человека и пропустить его на стадион. Не вижу здесь никакой аховой ситуации», — цитирует Мейтина портал «Чемпионат.com».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу.