«Салават Юлаев» обратился за помощью к Путину

Хоккейный клуб «Салават Юлаев» написал открытое письмо президенту России Владимиру Путину.

«Уважаемый Владимир Владимирович! В свете последних событий, которые разворачиваются вокруг генерального спонсора ХК «Салават Юлаев» — Благотворительного фонда «Урал», мы не могли не остаться в стороне и приняли решение высказать свою позицию в сложившейся ситуации. Как и всех болельщиков ХК «Салават Юлаев», нас тревожит дальнейшая судьба флагмана башкирского хоккея. С тех пор как восемь лет назад БФ «Урал» взял под свое крыло клуб, этот вид спорта обрел безумную популярность в регионе. И сегодня хоккей в Башкортостане — спорт №1. Потому что пришли победы, медали. Самые яркие из них помнят все и сегодня. В 2008 году «Салават Юлаев» впервые в своей истории выиграл золото чемпионата России, а в 2011-м стал обладателем Кубка Гагарина. Оба этих безусловно ярких события в истории клуба навсегда останутся в памяти болельщиков, хоккеистов, тренеров, техперсонала, ветеранов башкирского хоккея, которые мечтали, что когда-нибудь «Салават Юлаев», чьи цвета они когда-то защищали, станет чемпионом.

Благодаря своим победам, при поддержке БФ «Урал», ХК «Салават Юлаев» уважают в хоккейном мире. Его воспитанники становились олимпийскими чемпионами, чемпионами мира, СССР и России. Многие игроки выступают в различных клубах НХЛ, КХЛ и ВХЛ, а также выходят на лед под флагом национальной сборной России.

Мы, игроки команды «Салават Юлаев», — разносторонние люди. И поверьте, нас интересует не только наша любимая работа — хоккей, но и политика, культура, другие сферы жизни. Но мы знаем, что развитие спорта в нашей стране является одной из приоритетных задач в жизни нашего общества. Спорт и, в частности, хоккей — это социальное явление, которое объединяет людей, делает нацию здоровой. На наши матчи приходят семьями. Нам всегда приятно, что игру команды посещают болельщики самых разных поколений. Мы играем для них и ради их позитивных эмоций. Болельщики помогают нам побеждать. И вот, когда появляются слухи и разного рода информация о том, что ХК «Салават Юлаев» может остаться без финансирования, мы решили обратиться к Вам с просьбой вмешаться в ситуацию. Просим Вас защитить нашего генерального спонсора, благотворительный фонд «Урал», и тем самым сохранить ХК «Салават Юлаев» в качестве одного из сильнейших клубов России, не дав башкирскому хоккею откатиться назад.

Владимир Владимирович, всем известно, что Вы очень любите хоккей и сами в него играете. Вы всегда радуетесь победам национальной сборной России. И нам, людям из мира хоккея, безумно приятно, что Вы уделяете самое пристальное внимание развитию этого вида спорта в нашей стране. Надеемся на Вашу поддержку.

С уважением игроки, тренерский штаб, техперсонал команды мастеров ХК «Салават Юлаев», — передает текст письма портал Proufu.ru.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Континентальной хоккейной лиги.