Луческу: будут использованы все возможные методы для того, чтобы столкнуть «Шахтер» с трона

Главный тренер «Шахтера» Мирча Луческу выразил мнение, что его команде будут мешать всеми возможными способами.

«Я постоянно говорил: чтобы обыграть «Шахтер» в чемпионате Украины, наша команда должна остаться в меньшинстве. Если вы помните, последние матчи прошлого сезона мы проводили либо на нейтральных полях, либо на полях соперника. Я понял, что, в силу сложившихся в стране политических и социальных обстоятельств, футбол также претерпит некоторые изменения.

Было очевидно, что этим будут пользоваться клубы из центра и севера Украины, особенно самые сильные из них — «Днепр» и «Динамо». Они будут иметь большое преимущество: свое поле, своя база, общая уверенность, присущая командам, играющим на домашнем стадионе, и многое другое.

Плюс я был абсолютно уверен: будут использованы все возможные методы для дестабилизации «Шахтера». И все это ради одной цели: столкнуть нас с трона. В том числе будут практиковаться так называемые «судейские ошибки», — цитирует Луческу официальный сайт «Шахтера».

На данный момент «Шахтер» занимает третье место в чемпионате Украины, имея в своем активе 18 очков. Лидирует «Днепр» с 22 баллами.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице украинского футбола.