ЦСКА могут исключить из розыгрыша Лиги чемпионов

Генеральный директор ЦСКА Роман Бабаев сообщил, что из-за беспорядков, устроенных фанатами армейцев на матче первого тура группового этапа Лиги чемпионов с «Ромой» (1:5), клуб может провести все матчи группового этапа без зрителей. Также существует вероятность полного отстранения российской команды от участия в самом престижном турнире Европы.

«Можно сколько угодно рассуждать о чрезмерности дисциплинарных санкций, о трактовке УЕФА тех или иных символов расистского толка. Однако это те правила, которые мы либо соблюдаем, либо смотрим Лигу чемпионов по телевизору.

Из-за нескольких десятков «героев» вместо праздника футбола мы, вероятно, получим пустые унылые трибуны. Клуб, по предварительным расчетам, недосчитается около $5 млн, которые могли бы пойти на развитие ДЮСШ, приобретение новых игроков.

Но, повторюсь, самое главное — десятки тысяч людей не смогут воочию посмотреть на «Баварию», «Манчестер Сити» и «Рому».

Предполагаю, что все домашние игры мы проведем без зрителей. В письме УЕФА сообщается, что именно такие санкции к нам могут применить. Более того, есть вероятность, что ЦСКА могут вообще исключить из турнира», — передает слова Бабаева «Спорт-Экспресс».

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице Лиги чемпионов.