Ковалев: не понимаю, почему Суббан получил столько денег

Бывший капитан «Монреаля», известный российский форвард Алексей Ковалев, недавно завершивший карьеру, прокомментировал контракт защитника «Канадиенс» Пи Кей Суббана, по которому тот получит $72 млн за восемь лет.

«Не понимаю, как они получают такие контракты. Да, сейчас другие времена. Наверное, игроки из 70-х годов, когда контракты были совсем другими по величине, также думали о нас в свое время, когда мы пришли в лигу и стали получать большие деньги. Теперь наша очередь удивляться.

Притом я не говорю, что Суббан – плохой игрок, вовсе нет. Но он слишком склонен к риску, и его нельзя назвать супернадежным защитником. То есть может получиться так, что впереди с ним команда забьет 5 голов и пропустит тоже 5 – и в итоге по сути счет по-прежнему 0:0.

Возможно, так получилось потому, что его признавали лучшим защитником года. Когда выигрываешь такой приз, то сразу повышаешь свои акции. Но глядя на его игру, я все равно не понимаю, почему он получил столько денег», – передает слова бывшего хоккеиста TSN.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Национальной хоккейной лиги.