Петров: с нетерпением жду первого старта в DTM

Экс-пилот команд «Формулы-1» «Рено» и «Катерхэм» Виталий Петров, подписавший контракт с командой серии DTM «Мюкке Мотоспорт» («Мерседес») на сезон-2014 поделился ожиданиями от выступления в новой для себя гоночной серии.

«С нетерпением жду первого старта в DTM. Я давно не выступал в гонках и очень соскучился по этим ощущениям. Последние полтора года были непростыми. DTM — новая для меня серия. Я прекрасно понимаю, что это очень сильный чемпионат и что добиться успеха в нем будет непросто. Но я никогда не искал легких путей. В DTM борьба очень плотная, и именно поэтому я выбрал для продолжения карьеры этот чемпионат.

Этап в Хоккенхайме — это своего рода ознакомление. Понятно, что гонки — это гонки, примерное представление о том, чего ждать, у меня есть, но для меня это будет первый уик-энд в новом классе. Так что мне сложно загадывать. Предстоит многое понять и многому научиться. Тестовую программу мы выполнили полностью. Серьезных технических проблем не возникало, и нам удалось выполнить все, что мы планировали. Но при этом я бы все равно не стал говорить, что доволен. Ощущения, что удалось почувствовать машину на все 100%, пока нет», — приводит слова Петрова «Р-Спорт».

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице автоспорта.