Алешин стал 12-м в дебютной гонке в IndyCar

Пилот программы SMP Racing Михаил Алешин дебютировал в североамериканском чемпионате IndyCar Series. 30 марта в городе Сент-Питерсберг он провел первую гонку, в которой финишировал на двенадцатом месте, став лучшим среди четырех новичков сезона.

На старте несколько более опытных соперников опередили российского гонщика, но Алешин продолжил борьбу, стараясь отыгрывать позиции. На протяжении двух третей дистанции Алешин шел в одном темпе с пелотоном, а когда один из пилотов допустил ошибку и на трассе появилась машина безопасности, команда Михаила сразу зазвала россиянина на пит-стоп — плановый должен был пройти уже на следующем круге. В результате Алешин отыграл еще несколько позиций и вплотную приблизился к первой десятке. Последнюю четверть гонки Михаил продолжал борьбу, успешно отбивал атаки ближайших преследователей и финишировал на 12-м месте, набрав 18 очков. Это лучший результат среди четырех новичков сезона.

«Самой сложной частью гонки для меня, пожалуй, был старт, поскольку раньше я никогда не стартовал с хода. После первого поворота мне показалось, что гонка может сложиться неудачно, но у нас были хорошая стратегия и высокий темп, которые помогли наверстать упущенное», — приводит слова Алешина официальный сайт программы.

Вторая гонка сезона IndyCar пройдет 11–13 апреля в Лонг-Бич (штат Калифорния).

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице автоспорта.