Писеев: нельзя допустить распада танцевальной пары Ильиных/Кацалапов

Генеральный директор Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР) Валентин Писеев заявил, что нельзя допустить раскола пары Елена Ильиных/Никита Кацалапов, выступающих в танцах на льду.

«Разбивать пару, которая на сегодняшний день является лучшей парой мира, — я абсолютно не сторонник этого. И не думаю, что кто-то будет поддерживать эту идею. Как так можно — разбить две пары из трех лучших в стране и попытаться разрушить танцы в России. Это просто некрасиво, и я считаю, что этого допускать нельзя», — приводит слова Писеева «Р-Спорт».

Информация о возможном распаде пары Ильиных/Кацалапов появилась в СМИ накануне чемпионата мира. По неподтвержденным данным, Кацалапов продолжит карьеру в дуэте с Викторией Синициной, которая в настоящее время выступает с Русланом Жиганшиным — дуэт является победителем ЧМ среди юниоров 2012 года.

Также Писеев высказал возмущение тем, что данный слух был запущен накануне мирового первенства.

«С этим надо разбираться, и мы этим займемся вплотную. У меня слов нет, только одно возмущение — как можно накануне чемпионата распустить такие слухи», — подчеркнул гендиректор ФФККР.

На завершившемся в Японии чемпионате мира пара Ильиных/Кацалапов заняла четвертое место, а Синицина/Жиганшин — седьмое.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице зимних видов спорта.