Сергей Иванов сравнил Сочи с Альпами

Глава администрации президента России Сергей Иванов считает, что с прибрежным и горным кластерами сочинской Олимпиады «все в порядке». Об этом он заявил в интервью телеканалу Russia Today.

«За эти семь лет подготовки к Олимпиаде я несколько раз приезжал в Сочи. В основном я бывал в прибрежном кластере. Сейчас все готово, и мне кажется, этот кластер — один из самых компактных и удобных для зрителей», — поделился впечатлениями Иванов.

«В горном кластере, в Красной Поляне, я не был уже довольно давно. Последний раз я ездил туда, чтобы самому покататься на лыжах, но тогда это был обычный российский поселок. А вчера, когда я приехал, я просто не узнал это место. У меня было такое ощущение, что я в Швейцарии или в Австрии — где-то в Центральной Европе, в Альпах. Все было отлично», — добавил Иванов.

Чиновник также рекомендовал со спокойствием отнестись к массированной кампании, направленной на дискредитацию усилий российских властей при подготовке олимпийской столицы. «Это часть пропагандистской работы, вот и всё. С этим ничего не поделаешь. Нужно просто сохранять спокойствие, сохранять самообладание, и делать своё дело, как бы тебя ни критиковали», — сказал Иванов.