Хаит: с Халком у «Зенита» результаты хуже, чем без него

Один из основателей театра «Квартет И» Ростислав Хаит считает, что бразильский нападающий «Зенита» Халк слишком увлекается индивидуальными действиями, а также выразил надежду на то, что Андрею Аршавину удастся завоевать место в составе сборной России по футболу на чемпионат мира — 2014 в Бразилии.

«Давайте отталкиваться от фактов. С Халком у «Зенита» результаты хуже, чем без него. Команда не играет в тот футбол, который принес ей золотые медали, однако и новый стиль не появился. Вроде что-то проклевывается, но как только «Зенит» сталкивается с трудностями, все рушится. Бразилец сразу тянет одеяло на себя, забывая о том, что иногда мячом надо делиться. История с пенальти – просто что-то из ряда вон! Спаллетти в управлении командой нужно брать пример со Сколари, у которого в сборной Бразилии Халк, смирив гордыню, играет совершенно иначе., — приводит слова Хаита «СЭ».

Надеюсь, Андрею хватит воли и характера убедить Капелло, что он нужен сборной на чемпионате мира в Бразилии. Индивидуально это самый сильный футболист России. Такого дриблинга нет даже у Кокорина! Матчи в Лиге чемпионов показали, что резкости Аршавин не утратил. Да, вспыхивает он эпизодами. Но человек, который способен выйти на полчаса и обострить игру, любой команде не помешает».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице футбола России.