Тренер: у российских биатлонисток не пошла стрельба в индивидуальной гонке

Тренер женской сборной России по биатлону Владимир Королькевич после окончания индивидуальной гонки на 15 км на пятом этапе Кубка мира в Рупольдинге заявил, что у российских спортсменок не задалась стрельба.

«Не совсем сложилась у нас гонка в плане качества стрельбы. Сегодня одного промаха хватило бы нашим спортсменкам, чтобы попасть в десятку сильнейших, — приводит слова Королькевича официальный сайт СБР. — С этой задачей мы не справились. У нас есть, над чем работать дальше. Думаю, что не все у нас сложилось в плане скорострельности. Будем разбираться и анализировать результат.

Ольга Вилухина прошла на секунд 15–20 медленнее, чем мы того ждали. Ирина Старых показала 15-й ход. На данном этапе это в пределах ее возможностей. Это длинная дистанция — пока она так готова. Были у нее проблемы с оружием, поменяли ей ложе, что выбило ее из колеи в плане психологии. Сегодня у нее два габарита.

Не думаю, что победа в эстафете как-то плохо сказалась на психологии девчонок. Просто сегодня не пошла стрельба, а без этого нельзя рассчитывать на успех в гонке. Тяжело будет девочкам в пасьюте, но будем настраиваться на борьбу. Возможности у нас есть».

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице зимних видов спорта.