Михайлов: не сказал бы, что «молодежка» пока впечатляет

Бывший главный тренер сборной России Борис Михайлов прокомментировал поражение молодежной команды от Швеции (2:3) в заключительном матче группового этапа молодежного чемпионата мира.

«Первый период был безобразный, играть так просто нельзя. Во втором отрезке матча наши ребята игру выровняли. Но когда забили и сравняли счет — 2:2, увлеклись атакой и стали очень много допускать ошибок в своей зоне, в обороне, в позиционной игре, в единоборствах, — приводит слова Михайлова «СЭ». — Я бы не сказал, «молодежка» пока впечатляет. Ведь второй период сыграли хорошо и в третьем шведов дожали и счет сравняли. Здесь, наверное, нужно было ребятам подсказать, чтобы в обороне они сыграли очень строго. Сейчас был предварительный этап, впереди матчи на вылет.


Если наша сборная и в дальнейшем будет играть с такими грубыми ошибками в позиционной обороне и выходить на лед с таким настроем, какой у них был в первом периоде в матче со шведами, то, естественно, ничего не получится. Очень сложно будет на что-то рассчитывать».

«Газета.Ru» провела текстовую онлайн-трансляцию матча Швеция (U20) — Россия (U20).

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице сборной России по хоккею.