Силкин: «Зениту» необходимо сделать выводы на будущее

Российский тренер Сергей Силкин прокомментировал игру, в которой «Зенит» проиграл венской «Аустрии» (1:4), но все равно вышел в плей-офф Лиги чемпионов.

«Зенит» неплохо начал встречу, хорошо играл, заслуженно повел в счете. А затем команда, по всей видимости, слишком рано поверила в то, что игра даётся ей достаточно легко, и расслабилась. В результате были пропущены три мяча, после которых снова собраться уже не удалось. Ну и конечно же, нужно обратить внимание на ошибки в обороне. Причины такой неудачи можно объяснить только потерей концентрации, потому что все совершенные ошибки происходили исключительно из-за небрежности.

Но, как говорится, отсутствие результата — это тоже результат. Когда ещё извлекать уроки, как не после поражений? Другое дело, что команду, которая вышла играть против «Аустрии», не назовешь молодой. На поле были опытные мастера, которые должны хорошо выполнять свои задачи. Несмотря на то что по результату «Зенит» делит первое место в турнирной таблице и вышел в плей-офф Лиги чемпионов, запоминается всегда последнее, поэтому надо делать выводы на будущее», — приводит слова Силкина официальный сайт «Зенита».

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча «Аустрия» — «Зенит».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице Лиги чемпионов.