Рахимов: престиж Кубка России вырос за последнее время

Бывший главный тренер «Амкара» Рашид Рахимов поделился ожиданиями от встречи «Ротор» — «Локомотив» в рамках 1/16 финала Кубка России и отметил рост престижа трофея в последние годы.

«Вывеска у матча «Ротор» — «Локомотив» получилась громкая, особенно для тех любителей футбола, кто помнит матчи высшего дивизиона в 90-е годы. Но на данный момент клубы находятся в разных весовых категориях. Поэтому я думаю, что все-таки тренер железнодорожников даст перерыв части основных игроков клуба, потому что длина скамейки запасных позволяет это сделать без потери качества игры, — отметил Рахимов. — Конечно, волгоградская команда будет просто сверхмотивирована, потому что к ней в гости прибывает один из лидеров нашего чемпионата, но при серьезном отношении к делу проблем у «Локомотива» возникнуть не должно.


Летом 2009 года в 1/16 финала Кубка России завершили борьбу 12 из 16 представителей Премьер-лиги. Потому что тогда как раз многие тренеры решили, что смогут миновать эту стадию малой кровью, за что и поплатились. Это был пример несерьезного отношения к Кубку, когда многие команды играли смешанным, а то и вовсе резервным составом. В последнее время престиж Кубка вырос, особенно это видно в том, как к этому турниру сейчас относятся сильнейшие клубы».

«Газета.Ru» проведет текстовую онлайн-трансляцию матча «Ротор» — «Локомотив».