Фанаты «Локомотива» призывают бойкотировать дерби со «Спартаком»

Фанаты «Локомотива» призывают бойкотировать матч 15-го тура чемпионата России по футболу со «Спартаком». Встреча состоится 3 ноября в 18.00 мск. Ранее сообщалось, что красно-белые отказались от обмена трибунами с «железнодорожниками».

«В предстоящие выходные состоится матч «Спартак» — «Локомотив» на стадионе «Локомотив» в Черкизове, номинальным хозяином в котором выступит красно-белый клуб. На протяжении последних двух месяцев актив фанатов «Локомотива» всеми возможными (корректными) способами боролся против абсурда — размещения болельщиков «Локомотива» на гостевом секторе нашего стадиона, — говорится в сообщении на сайте болельщиков United South. — До последнего мы надеялись на то, что разум возобладает и вопрос будет решён в пользу болельщиков «Локомотива», в пользу игроков «Локомотива». Чтобы избежать лишнего шума, это не предавалось огласке, но вопрос был поднят на самом высоком уровне. Решение по матчу оттягивалось до последнего момента. В понедельник в офисе РФПЛ прошло экстренное совещание по данному вопросу, но проект сохранения Юга за нами был отклонен. Главной причиной стал договор аренды, в котором подобный вопрос не прописан. По сути наш клуб оказался бесправен в вопросе распоряжения собственной ареной.

Во всем мире понятие домашнего стадиона и хозяйской трибуны священно. Президенты клубов в подобных моментах отказываются от дополнительных доходов, заявляя, что данный вопрос выше денег.

У нас перед глазами множество примеров, когда клубы, делящие одну чашу на домашних играх, во время дерби сохраняют фанатские сектора для своих болельщиков вне зависимости от порядка перечисления команд — «Милан» — «Интер» и «Интер» — «Милан», «Рома» — «Лацио» и «Лацио» — «Рома», «Бавария» — «Мюнхен1860» и «Мюнхен1860» — «Бавария» — все эти клубы понимают важность домашней трибуны для своих фанатов. Поэтому болельщики сидят на своих трибунах всегда! Да и у нас в Москве это так же было очевидно для всех — во время матчей ЦСКА — «Спартак» в «Лужниках» независимо от номинального хозяина, болельщики «Спартака» размещались на трибуне B, а ЦСКА — на D. В Химках на играх «Динамо» — ЦСКА ситуация аналогична.

Недавно в Санкт-Петербурге на матче Лиги чемпионов ЦСКА — «Виктория» фанатский вираж «Зенита» был закрыт для посещения болельщиками армейцев. Примеры можно продолжать.

Мы считаем, что сотрудники ФК «Локомотив», допустившие возможность подобного унижения болельщиков своего же клуба при сдаче нашего стадиона в аренду, должны быть уволены из клуба, так как проявили явное неуважение к традициям «Локомотива» и его болельщикам.

Отдельной строкой хотелось бы отметить, что к участию в вопросе с Югом подключились и игроки нашего клуба, за что искренне хочется сказать парням спасибо! Вы действительно показываете, что вам небезразличны фанатские принципы! Такое взаимопонимание не менее важно, чем победы и титулы.

Мы до последнего не публиковали заявление именно потому, что ждали реакцию команды на отрицательное решение по Югу. Футболисты передали, что понимают и уважают наши принципы и понимают решение в случае бойкота матча. Мы не можем прийти в родной дом и смотреть, как на нашем секторе будут хозяйничать наши принципиальнейшие соперники. Фан-актив сделал свой выбор — на Севере нас не будет!

P.S. Команда доказала, кто и что для нее важно, наш призыв к команде «Заслужите нашу поддержку» выполнен на все 100%. Именно начиная с этого принципиальнейшего матча мы планировали вернуть на трибуны баннеры и флаги. Из-за позорного лишения нас нашей трибуны возврат атрибутики откладывается до игры с «Томью».