Пашков: сейчас у сборной России нет явного первого номера на вратарской позиции

Олимпийский чемпион Александр Пашков считает, что вызов вратаря московского «Динамо» Александра Еременко в сборную России на финский этап Евротура говорит о том, что голкипер сине-бело-голубых имеет шанс попасть на Олимпиаду в Сочи.

«Именно по итогам этапов Евротура в Финляндии и Москве тренеры определят представителей КХЛ, которые поедут на Олимпиаду. И в этой связи в сборную был приглашен Александр Еременко, — сказал Пашков. — Да, он не был включен в расширенный список на Игры 2014, но, видимо, у тренеров нет уверенности ни в Константине Барулине, ни в Василии Кошечкине.

Сейчас у нас нет явного первого номера, даже нет твердой первой тройки вратарей. А Еременко является достаточно опытным голкипером, демонстрирующим завидную стабильность. И при прочих равных тренер всегда выберет опытного хоккеиста, а не молодого. Александр на протяжении многих лет выступает в ведущих командах. При этом во многом благодаря его уверенной игре «Динамо» дважды подряд завоевывало Кубок Гагарина. Не зря Александр два последних года становится лучшим голкипером КХЛ. Да и в нынешнем сезоне он выступает достойно».