Плетикоса: в матче с «Амкаром» «Ростову» не хватило хорошего начала

Вратарь «Ростова» Стипе Плетикоса, комментируя поражение от «Амкара» (0:1) в матче 10-го тура чемпионата России по футболу, заявил, что его команда отдала инициативу в руки соперника, что и предопределило исход встречи.

«В матче с «Амкаром» «Ростову» не хватило хорошего начала, — приводит слова Плетикосы официальный сайт «Ростова». — Мы очень легко отдали инициативу и позволили сопернику создавать опасные моменты у наших ворот. Это принесло проблемы в игре и привело к пропущенному мячу. После этого оказалось очень сложно перевернуть ход матча, потому что противник почувствовал уверенность в своих силах. Жаль, что не провели всю игру так, как второй тайм. «Амкар» подустал, это чувствовалось, и у нас было два отличных шанса, чтобы забить. Увы, Дзюба и Полоз не смогли ими воспользоваться».

Хорватский голкипер прокомментировал эпизод с пропущенным голом.

«Не разобрались, допустили ошибку. К сожалению, 80% мячей нам забивают ударами с близкого расстояния — с 5–6 м. Эту ситуацию необходимо исправлять, если мы хотим рассчитывать на положительный результат. Нужно отрабатывать каждый эпизод до конца, сохраняя полную концентрацию, особенно в пределах своей штрафной».