Болельщики «Кубани» обратились к Мутко с целью предотвратить конфликт по «делу Мунтяну»

Болельщики «Кубани» обратились с открытым письмом к министру спорта РФ Виталию Мутко с просьбой предотвратить конфликт между румынским тренером Доринелом Мунтяну и саранской «Мордовией».

«К Вам обращается армия болельщиков ФК «Кубань», которая на протяжении последних двух сезонов с момента выхода в Премьер-лигу является самой многочисленной в футбольном сообществе болельщиков России. Поводом для обращения послужила ситуация, сложившаяся вокруг нашего клуба перед ответственным событием, как для нас, так и для России — играми в Лиге Европы, — говорится в сообщении на сайте болельщиков «Кубани». — Накануне важных матчей футбольный клуб «Кубань» практически обезглавлен. Главный тренер Доринел Мунтяну, имеющий намерения подписать контракт с «Кубанью», не может в полной мере приступить к тренировочному процессу из-за действий ФК «Мордовия»: еще полтора месяца назад он написал заявление об уходе из этого клуба, но «Мордовия» удерживает его безо всяких на то оснований. Очевидно, что в отношения между тренером и клубом вмешались нынешние и даже бывшие руководящие чиновники, которые в данном случае на первое место выставляют свои личные амбиции. Дело о переходе Доринела Мунтяну из ФК «Мордовия» в ФК «Кубань» затягивается, и это негативно сказывается на моральном настрое команды перед ответственными матчами.

ФК «Кубань» за свою 85-летнюю историю впервые добилась столь серьезного результата — выхода в Лигу Европы. Путь для клуба был сложным, и теперь, когда настал момент объединить усилия и сосредоточиться на победе, команда и болельщики вынуждены тратить силы и энергию на разбирательства вокруг нашего главного тренера Доринелу Мунтяну.

Футбольный клуб «Кубань» единственный из всех российских коллективов входит в сотню самых посещаемых клубов Европы, что говорит не только о численности, но и преданности болельщиков нашей желто-зеленой дружине. Без серьезных, на наш взгляд оснований, кубанская столица — один из самых футбольных городов нашей страны, уже лишена права на проведение матчей чемпионата мира в 2018 году. Теперь новая акция людей, направленная на подрыв авторитета всего российского футбола. Все уже наслышаны о замечательном клубе «Мордовия», и его генеральном директоре Бибикове, который по указке сверху теперь отказывается от собственной подписи, поставленной на заявлении об увольнении из клуба по собственному желанию Доринела Мунтяну. Но уже пришло время включить и разум. Сценарий личной мести тренеру, написанный в Саранске, в данном случае абсолютно не уместен и не выдерживает никакой критики. Обиженным местным руководителям самое время сосредоточить свои усилия как на закупке кроссовок isabel marant, так и на подготовке к грядущему мировому турниру и работе с болельщиками, которых, судя по численности на трибунах во время домашних матчей, не особо, похоже, интересует как «Спорт № 1», так и судьба собственной команды.

Многотысячная армия кубанских болельщиков убедительно просит Вас обратить внимание на возникшую проблему, которая, по мнению некоторых спортивных журналистов, уже давно перекочевала в стадию фарса. Уважаемый Виталий Леонтьевич, просим Вас вмешаться в ситуацию по разрешению конфликта между тренером ФК «Кубань» Доринелом Мунтяну и ФК «Мордовия» и пресечь попытки разжечь огонь неугасающего конфликта».