Григорян: можно констатировать мои тренерские ошибки в матче с «Шинником»

Главный тренер «Луча-Энергии» Александр Григорян прокомментировал поражение от «Шинника» (0:1) в матче 2-го тура чемпионата ФНЛ.

«Можно констатировать мои тренерские ошибки, — приводит слова Григоряна «СЭ». — Первая — я не угадал в стартовом составе с нападающими. Это было совершенно очевидно, потому что Тихоновецкому нужно было пространство. Ход игры показал, что надо было выпускать его на замену. Вторая — на своем поле я исчерпал лимит замен и получивший травму Джиоев просто покинул поле. Большую часть второго тайма мы провели в меньшинстве. Тем не менее, было создано достаточно моментов. Минимум два раза мы должны были поражать ворота соперников до перерыва. Во втором тайме даже в меньшинстве мы владели преимуществом, хотя вынуждены были играть достаточно примитивно: в три защитника и два нападающих, сведя все к продольным передачам. Сказать, что это было неэффективно нельзя, так как также создали несколько моментов у ворот «Шинника».

Соперник великолепно воспользовался своим шансом — ошибкой Кочубея. Потеря мяча в опорной зоне, после чего последовал великолепно исполненный удар.

Мы сейчас в такой ситуации, что нам не нужно искать чьи-то ошибки. Надо понимать, что бесполезно ссылаться на сложный календарь, перелеты, несыгранный состав и так далее. Почему? Это никому не интересно. А с другой стороны при всех этих факторах мы могли взять очки. Непростой период у нас сейчас, но мы же мужчины, поэтому надо из него выходить».